fbpx
العمل في امريكا الهجرة الى امريكا بحث عن عمل اليانصيب الامريكي البطاقة الخضراء الامريكية اللجوء في امريكا التسجيل في وزارة العمل بحث عن عمل بدون شهادة

ما هي أفضل  طرق البحث عن العمل في امريكا من أجل الإستقرار ؟


العمل في امريكا
 

ما هي أفضل  طرق البحث عن العمل في امريكا من أجل الإستقرار ؟

كيف يمكن لك العمل في الولايات المتحدة ؟

شروط لدخول الولايات المتحدة الأمريكية
– في البداية ستحتاج إلى تأشيرة عمل ليتم قبولك للدخول بشكل قانوني في الولايات المتحدة الامريكية .
– امتلاك وثيقة تبين و تثبت فيها كشف حسابك المصرفي و نسخ مصادق عليها من مستنداتك المصرفية 
– يجب عليك التسجيل و الإنخراط في نظام ESTA (نظام إلكتروني لترخيص السفر)
الذي يتيح زيارة الولايات المتحدة الأمريكية .

ملاحظة هامة :

إن كنت مزدوج الجنسية أو حاصل على إقامة أو جنسية مندرجة ضمن نظام ESTA و AVE
فإنك أوتوماتكيا ستعفى من التأشيرة لدخول الولايات المتحدة الأمريكية ، فبحيث  تحل ESTA و AVE محل التأشيرة
و ستسمحان لك بالبقاء في امريكا  لمدة 90 يومًا كحد أقصى ،
و في أثناء هذا الوقت حاول العثور على وظيفة تناسبك و تحضير أوراق لإقامة بأمريكا بشكل قانوني .
يتم تقديم طلبات الحصول على ESTA و AVE حصريًا عبر الإنترنت على المواقع الرسمية المخصصة لها .

تأشيرة تصريح العمل

بمجرد العثور على وظيفة مناسبة لك ، يجب على صاحب العمل تقديم طلب لدى دائرة الهجرة الأمريكية حتى يمكنك

الحصول على تصريح عمل . هذه الوثيقة لا غنى عنها في إطار إجراءات طلب التأشيرة.

هناك عدد قليل من أنواع تأشيرات العمل المتاحة للأجانب الراغبين في العمل بالولايات المتحدة الامريكية ،
بما في ذلك البطاقات الخضراء (للإقامة الدائمة) ، وتأشيرات العمل المؤقتة ، وتأشيرات العمل العرضية ،
والتأشيرات المخصصة من اجل التجارة .

الحصول على التأشيرة إلزامي للعمل والعيش بشكل قانوني في الولايات المتحدة الأمريكية.

 

تأشيرات العمل

هناك 3 أنواع من تأشيرات العمل ، للاختيار وفقا لحالتك الشخصية ، و قطاع النشاط الذي ستعمل
فيه و العمل الذي ستشغله:
تأشيرة H1B متاحة للموظفين و العمال الأجانب الذين حصلوا على شهادة في التعليم العالي و يعملون
في وظائف متخصصة ،
هذه التأشيرة صالحة لمدة 3 سنوات و قابلة للتجديد مرة واحدة ، 

أما تأشيرة 1-ال فهي تمنح لكبار المديرين التنفيذيين و ذوي مناصب المسؤولية الذين يعملون داخل الشركات

المتعددة الجنسيات و الذين سيتعينون في مناصب بفروع شركة مقرها الولايات المتحدة الأمريكية ، 

بشرط أن تكون الأقدمية

لدى العمال الأجانب أكثر من سنة على الأقل في الشركة .

تسمح تأشيرة الهجرة لأسباب مهنية للعامل بالحصول على وضع الإقامة الدائمة وبالتالي القدرة على العمل و العيش
بحرية في الولايات المتحدة الأمريكية . تمنح تأشيرة الهجرة أيضا إمكانية الحصول على البطاقة الخضراء .
 

القواعد الاساسية للحصول على الموافقة من اجل العمل في امريكا يعتمد على نوع التأشيرة 

 
– ان المعيار الاساسي لمنحك تأشبرة الدخول لأمريكا هو عملك او تجارتك ، بغض النظر عما إذا كان لديك ارتباط مع
شركة او مؤسسة .
– ثم يليه معيار : جنسيتك و بلدك الذي تقيم فيه .
 
فيما يلي بيانات عن كل نوع من تأشيرات العمل في امريكا ، بالإضافة إلى بيانات حول الطريقة الأكثر نجاحا لتقديم
طلب للحصول على تأشيرة الدخول لامريكا .
 
ما هي تأشيرة العمل في الولايات المتحدة ؟
التأشيرة هي الموافقة للقيام بالدخول إلى الولايات المتحدة ، من اجل الزيارة ، أو العمل ، أو الدراسة أو الاستشفاء .
 
إن حصولك على تأشيرة الدخول لامريكا يشير الى أن الموظف القنصلي في أحد القنصليات التابعة للسفارة
الامريكية ببلدك قرر أنك تتوفر على كل الشروط و المعايير الاساسية التي تسمح لك بالدخول الى امريكا .
 

طرق للحصول على البطاقة الخضراء

لكي تحصل على البطاقة الخضراء يجب عليك ايجاد شغل بصفة دائمة في امريكا من خلال دعوة أو عرض للتوظيف .
بالإضافة إلى ذلك ، هناك برنامج يانصيب يقدم عددًا محددًا من البطاقات الخضراء للمرشحين المؤهلين .
 
برنامج يانصيب البطاقة الخضراء السنوي (برنامج تأشيرات ) يفتح باب الإستقرار للمهاجرين الراغبين في 
الحصول على وضعية قانونية من أجل الإستقرار كمواطنين شرعيين بالولايات المتحدة الأمريكية ،
بحيث يقوم هذا البرنامج كل عام بإعطاء 50،000 “بطاقة خضراء” للمرشحين المختارين عشوائياً في قرعة اليانصيب
المعروفة باسم يانصيب البطاقة الخضراء .
 
هذا الاختيار العشوائي يشمل السكان المحليين بعدد قليل من الدول ،
يتم نشر قائمة المرشحين المؤهلين للإستفادة من هذا البرنامج كل سنة ، بحيث يتم اختيار أقل من واحد في المئة من
المرشحين للتجربة ،
من أجل الإختبارات الشفوية و الشخصية الروتينية .

يمكن أيضا الحصول على تأشيرة من أجل الدخول إلى الولايات المتحدة الأمريكية بواسطة برنامج ( Trade Guest )

للأشخاص الراغبين في متابعة العمل و الدراسة بأمريكا ، بحيث تمكن هذه التأشيرة المستفيدين من العيش

في الولايات المتحدة الأمريكية لإستكمال الدراسة و العمل ، قبل العودة إلى دولهم الأصلية من أجل التأقلم ،

التعرف على الثقافة و طريقة الحياة الأمريكية بسرعة .